Плановое отключение электроэнергии прошло в Луганске без происшествий

Специалисты, входящие в состав экстренного оперативного штаба при Администрации Луганска, в период планового отключения электрической энергии из-за ремонтных работ на высоковольтных линиях отработали в усиленном режиме, не допустив возникновения чрезвычайных ситуаций в столице. Глава Луганска Манолис Пилавов в ходе аппаратного совещания в Администрации города выразил благодарность всем профильным службам.

Плановое отключение электроэнергии прошло в Луганске без происшествий

«Все прошло очень организованно, спасибо энергетикам, Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности за слаженную работу. Не все дома были отключены, многие были со светом. Подача электрической энергии вовремя возобновилась. Работа лифтов Луганска также возобновлена», – сказал градоначальник.

Он отметил, что на всех городских коммунальных предприятиях дежурили аварийные бригады, в штатном режиме работал городской общественный транспорт, включая дополнительные автобусы маршрута №52 вместо троллейбусов №52. Кроме того, в обычном графике работали и все крупные торговые сети.

«В целом, все прошло без происшествий, все включили, все нормально – вчера были небольшие сложности с подачей воды по востоку и по Пархоменко, но уже вошли в режим. Останавливали первую насосную станцию, работали 8 бригад, закончили в полшестого утра – все, что планировали, все сделали», – рассказал начальник Южного управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Константин Полькин.

Начальник управления общественной безопасности Министерства внутренних дел Республики подполковник полиции Александр Дрючин проинформировал, что личный состав органов внутренних дел на время отключения электроэнергии был переведен на усиленный вариант несения службы.

«Управление общественной безопасности организовало дополнительное патрулирование с пятницы на субботу и в субботу до 23.00», – добавил он.