Администрация столицы продолжает работы по формированию архитектурной привлекательности парка Горького

Структурные подразделения Администрации Луганска совместно с коммунальными и промышленными предприятиями продолжают восстановительные работы в парке Горького. Об этом на брифинге в Администрации города заявил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Вячеслав Женеску.

Администрация столицы продолжает работы по формированию архитектурной привлекательности парка Горького

«Ведутся работы по формированию центрального ядра парка – чаши фонтана с учетом размещенных объектов и перспективных идей организации площади общих собраний», – проинформировал он, отметив, что уже удалось высадить липовую аллею на территории рекреационной зоны.

«Возле сухого ручья установлены беседки, которые будут засажены плющом. Также продолжаем установку малых архитектурных форм – это лавки, столбы для освещения», – добавил главный архитектор города.

Кроме того, руководитель управления акцентировал внимание, что в парке появилась новая лавочка влюбленных с изображением ангела.

«Рассматривается возможность ремонта бетонного и металлического мостов», – продолжил Женеску.

Также, по его словам, территория парка пополняется сопутствующей сезонной инфраструктурой.

«В этом году определено место для веревочного парка, небольших аттракционов для детей младшего возраста – паровозики, машинки. Работает летнее кафе», – резюмировал руководитель структурного подразделения.