Порядок формирования и ведения реестра автоперевозчиков утвержден в ЛНР

Совет Министров ЛНР принял постановление «О формировании и ведении реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом». Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Порядок формирования и ведения реестра автоперевозчиков утвержден в ЛНР

Согласно документу, формировать и вести реестр уполномочено Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР.

«Субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, в срок до 1 мая 2019 года обратиться в Министерство инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики для внесения сведений в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом», – говорится в постановлении.

В документе указывается, что для включения в реестр субъект хозяйствования должен предоставить в Минтранс ЛНР заявление, к которому прилагаются:
- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (физического лица-предпринимателя);
- копия справки о взятии на учет налогоплательщика;
- копия свидетельства о регистрации транспортного средства (на каждое транспортное средство, используемое субъектом хозяйствования);
- копия документа, подтверждающего использование транспортного средства на законных основаниях (аренда, пользование);
- сведения о транспортных средствах субъекта хозяйствования.

Порядком формирования и ведения реестра определено, что Минтранс ЛНР регистрирует заявление о включении сведений в реестр в день его представления и рассматривает предоставленные с заявлением документы в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня регистрации заявления. По результатам рассмотрения предоставленных к заявлению документов выдается выписка, подтверждающая внесение сведений в реестр.

«Выписка выдается лично субъекту хозяйствования либо уполномоченному представителю, о чем делается соответствующая запись в журнале учета. Выписка выдается сроком на 5 лет», – говорится в документе.

В Порядке формирования и ведения реестра отмечено, что деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом осуществляют субъекты хозяйствования, сведения о которых внесены в реестр.

«В каждом транспортном средстве, которое используется субъектом хозяйствования для осуществления деятельности в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, в обязательном порядке должна находиться копия выписки, заверенная в установленном порядке тем субъектом хозяйствования, которому она выдана», – сказано в документе.

В нем также отмечается, что Минтранс ЛНР при проведении плановых, внеплановых, рейдовых проверок вправе требовать и проверять наличие копии выписки в транспортном средстве субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.