Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Главой Администрации Луганска

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Главой Администрации Луганска Манолисом Пилавовым.

Свой доклад перед Главой государства руководитель столицы Республики начал с изложения итогов социально-экономического развития города за минувший год, подробно остановившись на развитии реального сектора экономики, а также существующих проблем в функционировании городского хозяйства, в том числе и в работе коммунальных предприятий города.

Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Главой Администрации Луганска

Не остались в стороне от обсуждения еще два наболевших вопроса – сложная ситуация по расчистке дорог в январе этого года и сбои в вывозе твердых бытовых отходов на территории Луганска, обусловленные неблагоприятными погодными условиями. Глава Республики высказал критические замечания к работе городских властей по решению данных проблем.

«Что мы сделали в этом направлении, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций, и что мы планируем сделать еще, чтобы улучшить эту ситуацию?» – задал вопрос Главе города Леонид Пасечник.

Манолис Пилавов отметил, что основной проблемой остается нехватка специализированной техники. На сегодняшний день городские власти привлекли дополнительные машины для расчистки дорог с других предприятий, провели ряд кадровых изменений и стабилизировали ситуацию с вывозом мусора.

«Я всегда готов к общению, диалогу, всегда готов помочь. У нас с Вами одна общая задача, чтобы наш город был чистый, наши жители жили в чистом городе, наши люди были удовлетворены качеством предоставляемых услуг», – подытожил Глава Луганской Народной Республики.

Еще одной темой для обсуждения стала работа городского общественного транспорта.

«В довоенный период в городе более 1200 единиц подвижного состава было, которые обеспечивали все маршруты. Сегодня порядка 470 мы их имеем в наличии. К сожалению, не все они выходят на маршрут, так как имеют свойство ломаться. За четыре года прошедшие в город Луганск не поступил ни один дополнительный новый автобус», – заострил внимание на проблемном моменте Манолис Пилавов. Он также заверил, что будут предприняты меры для улучшения качества пассажирских перевозок по городу Луганску.

Кроме того, в ходе рабочей беседы были затронуты вопросы технического осмотра транспортных средств и проведения конкурса среди перевозчиков.

Лейтмотивом встречи Главы ЛНР и руководителя Луганска стала выработка совместных путей решения имеющихся проблем и тесное взаимодействие Республиканских и городских властей, основной задачей которых является повышение качества жизни и благосостояния граждан всей Луганской Народной Республики.