Глава Луганска провел совещание по вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях городаСовещание на тему «Актуальные вопросы промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях города и меры по недопущению производственного травматизма» состоялось в столичной Администрации. На заседании присутствовали специалисты Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, руководители предприятий, учреждений и организаций Луганска, а также специалисты по охране труда.

Глава города Манолис Пилавов в своем приветственном слове отметил, что среди проблем развития различных сфер государства вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей всегда ставились во главу угла.

«Луганск был и остается сегодня крупным промышленным центром, на территории которого в настоящее время работают более 115 крупных и средних промышленных предприятий. Только в минувшем году в городе открылся ряд новых производств, а это один из важных показателей экономического роста», – сказал он.

«Не менее важным показателем экономического развития наряду с объемами произведенной и реализованной продукции является такая немаловажная Глава Луганска провел совещание по вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях городасоставляющая, как рост числа работающего населения. В Луганске по итогам 2018 года зарегистрировано 76 тысяч штатных работников, и за этими цифрами стоят конкретные люди, условия их труда, безопасность конкретных рабочих мест», – добавил Пилавов.

Главный государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Александр Трофименко пояснил, что сохранение жизни и здоровья трудящихся является основным приоритетом ежедневной работы сотрудников ведомства.

«Именно для этого нами проводится надзорная деятельность за соблюдением нормативных правовых актов Республики в рамках промышленной безопасности и охраны труда», – уточнил он.

В ходе совещания его участники смогли обсудить актуальные в этой сфере вопросы, разобрать частные случаи в рамках соблюдения охраны труда на предприятиях города, а также разработать конкретные мероприятия, связанные с соблюдением работниками необходимой техники безопасности.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев акцентировал внимание на целях и задачах работы по охране труда, Глава Луганска провел совещание по вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях городакоторую необходимо проводить во всех учреждениях и организациях государства.

«Сегодня существуют разные формы и методы работы. Так, в первичных профорганизациях созданы комиссии по охране труда. С целью повышения внимания к вопросам охраны труда проводим совместно с нашими социальными партнерами различные акции – это, прежде всего, конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей» и акция «Труд под охраной – работник без раны», – рассказал он.

Уразгильдеев также проинформировал, что Федерация профсоюзов регулярно организует и семинары по охране труда, на которых за последние три года в 20 группах слушателей было обучено около 700 человек.

«Это дает возможность повысить свои знания, квалификацию, свой профессиональный уровень. Держим все необходимые вопросы на постоянном контроле, включая и  проведение работодателями специальной оценки условий труда. Все эти мероприятия направлены только на одно – чтобы мы сохранили своим работникам жизнь и здоровье», – подчеркнул зампредседателя Федерации профсоюзов Республики.