Операция «Белые автобусы» проходит в Республике

Комплексные профилактические мероприятия под условным наименованием «Белые автобусы», организованные управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) Министерства внутренних дел ЛНР, проходят на территории Республики. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

Операция «Белые автобусы» проходит в Республике

«Мероприятие направлено на профилактику аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения (ПДД), требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией маршрутных транспортных средств, перевозкой пассажиров, а также профилактику и пресечение незаконной предпринимательской деятельности», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что в рамках проведения мероприятия сотрудники ГИБДД особое внимание уделят контролю за законностью осуществления перевозок, наличию у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении, выполнению требований по предрейсовому техническому осмотру автобусов и предрейсовому медицинскому осмотру водителей.