Следующий до КПП «Станица Луганская» маршрут №452 разделен на пункты «А» и «Б»

Маршрут общественного транспорта №452, осуществляющий перевозку пассажиров в район контрольно-пропускного пункта (КПП) «Станица Луганская», в тестовом режиме разделен на пункты «А» и «Б». Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи управления обеспечения жизнедеятельности города Администрации Луганска Михаил Лордкипанидзе.

Следующий до КПП «Станица Луганская» маршрут №452 разделен на пункты «А» и «Б»

«Комиссией, созданной при Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР, было выдвинуто предложение разделить этот маршрут на «А» и «Б». Один маршрут следует до автовокзала, а с приставкой «Б» – идет с разворотом на кольце квартала 50 лет Октября», – пояснил он.

По словам Лордкепанидзе, такие меры помогли уменьшить оборотный рейс почти в два раза.

«Если с утра масса людей едет в Станицу, то после 10 часов большой поток граждан возвращается в Луганск. Чтобы быстрее вывезти людей, было принято решение разделить маршрут. Пока он работает в тестовом режиме», – уточнил руководитель отдела.

Кроме того, он напомнил, что и на автовокзале и на Станице Луганской находятся контролеры, которые отслеживают ситуацию и регулируют движение транспорта.

«Стоимость билетов неизменна – 12 рублей, действует также льгота 50%. На багаж льготы нет – 10 рублей», – добавил Лордкепанидзе.