Глава города обсудил с профильными службами организацию противопаводковых мероприятий

Глава Луганска Манолис Пилавов в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в столичной Администрации, поручил управлению обеспечения жизнедеятельности города, управлению по вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также коммунальным службам в преддверии весенних оттепелей разработать комплекс мероприятий, направленных на предотвращение и минимизацию последствий паводков на территории города.

«Наша с вами задача – обеспечить безопасность, подготовить все вопросы, связанные с прохождением весеннего паводка, провести заблаговременные предупредительные мероприятия с целью снижения риска возникновения чрезвычайной ситуации», – обратился к присутствующим градоначальник.

Он также поручил специалистам управлений и коммунальных предприятий привести в готовность необходимое для предотвращения паводка инженерное оборудование.

«Надо проверить все насосы, которые работают на ликвидацию подтоплений, выяснить, в каком состоянии находится оборудование. Также следует иметь запас мешков с песком, я прошу «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» заняться этим вопросом», – отметил Пилавов.

«Как только погода позволит, занимаемся расчисткой рек Лугань и Ольховая», – добавил Глава города.

Столичный градоначальник подчеркнул, что все профильные структуры будут держать на постоянном контроле организацию мероприятий по предотвращению весеннего паводка, чтобы угроза затопления не была актуальной для Луганска.