Заседание комиссии по ТЭБ и ЧС состоялось в Администрации города

Заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) состоялось в Администрации Луганска. Совещание с участием руководителей коммунальных предприятий столицы и представителей профильных служб Республики возглавил заместитель Главы городской Администрации Андрей Катасанов.

Заседание комиссии по ТЭБ и ЧС состоялось в Администрации города

«Нам необходимо рассмотреть два основных вопроса. Во-первых, в связи с перепадом температур и выпадением двухмесячной нормы осадков следует перераспределить выделенное на предупреждение чрезвычайных ситуаций топливо среди наших коммунальных служб», – отметил он.

Участниками заседания было принято решение о предоставлении дополнительного топлива городским коммунальным предприятиям, которые занимаются расчисткой снега и обработкой территорий противогололедными материалами, в том числе «Эксплуатационно-линейному управлению автодорог», «Луганскому центру утилизации отходов» и «Комбинату зеленого хозяйства и благоустройства».

«Во-вторых, остро стоит вопрос о демеркуризации, почти 80 литров чистой ртути, утилизированные нашими спасателями – цифра довольно серьезная», – сказал Катасанов.

В связи с отсутствием на территории государства предприятий, занимающихся переработкой ртутьсодержащих отходов, члены комиссии решили передать этот вопрос на рассмотрение государственной комиссии по ТЭБ и ЧС.

«Городской коммунальной аварийно-спасательной службе – обеспечить условия для временного хранения ртути», – поручил замглавы.

В конце заседания Катасанов еще раз призвал все службы столицы на время сложных погодных условий работать в усиленном режиме и быть готовыми к максимально оперативному устранению возможных аварийных ситуаций.