Коммунальщики начали подачу теплоносителя в дома луганчан

Отопительный сезон стартовал в столице Республики с 15 октября. Об этом на аппаратном совещании в Администрации Луганска заявил Глава города Манолис Пилавов.

Коммунальщики начали подачу теплоносителя в дома луганчан

«С сегодняшнего дня согласно моему распоряжению начали подачу тепла в многоквартирные дома и социально-культурные объекты Луганска», – отметил градоначальник.

«Всем коммунальным службам – обеспечить круглосуточное звено работы, чтобы старт этого ответственного этапа прошел без сбоев», – поручил он руководителям профильных структур.

Директор городского коммунального предприятия (ГКП) «Теплокоммунэнерго» Игорь Мыцыков сообщил, что к настоящему моменту 36 столичных котельных, в том числе котельная-гигант «Западная», уже в работе. Специалисты занимаются устранением оставшихся 7 порывов в теплосетях.

«На циркуляции порядка 700 домов – это 50% состоящего у нас на балансе жилого фонда. Как только котельные разожгутся, эти дома в ближайшее время получат теплоноситель», – добавил директор ГКП «Центрожилком» Сергей Шатохин.

«Запуск продолжается, ставим дома на циркуляцию, поэтому эта цифра будет увеличиваться», – уточнил он.

Руководитель жилищного предприятия акцентировал внимание, что работники «Центрожилкома» устранили все 142 выявленных порыва в отопительных системах столичных многоэтажек и ликвидируют аварии по отдельным стоякам.

«Запуск стандартно проходит в течение двух недель, и дальше идет наладка. В целом, это занимает три недели. Поэтому напоминаем луганчанам: все дома единовременно тепло, конечно, не получат, но в указанный период подадим теплоноситель на весь жилой фонд города», – подчеркнул Шатохин.