Луганские спасатели продолжают расчистку русел рек

Луганская городская аварийно-спасательная служба (АСС) обследовала русла рек на предмет наличия заторов и продолжает их ликвидацию. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщил начальник АСС Александр Летун.

Луганские спасатели продолжают расчистку русел рек

«В результате осмотра было выявлено на реке Лугань 31 затор, в том числе 14 заторов вне территории города, остальные все в черте города по руслу реки, и 3 затора на реке Ольховая», – рассказал он.

По словам руководителя АСС, что заторы представляют собой поваленные за зиму деревья и скопления мусора, которое население оставляет на берегах.

«В настоящий момент времени наша служба в течение двух недель расчистила 12 заторов. Сегодня приступили к расчистке 13-го», – уточнил Летун, добавив, что сейчас подобные мероприятия осуществляются с привлечением физических усилий самих спасателей и средств малой механизации – лебедок, тросов, багров.

«Когда окончательно сойдет снег, и станут свободны подъездные пути, планируем задействовать тяжелую технику – экскаваторы и тягачи, которые помогут вытащить большие деревья», – пояснил начальник АСС.