«Лугансквода» дает реальный шанс легализовать незаконные врезки

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Лугансквода» в преддверии Нового года объявило акцию по легализации самовольных врезок населения в системы водоснабжения и канализации. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Лугансквода» дает реальный шанс легализовать незаконные врезки

«Своеобразную амнистию для «самовольщиков» предприятие проводит потому что, прежде всего, заинтересовано не в том, чтобы оштрафовать людей, а в том, чтобы узаконить отношения с потребителями услуг», – говорится в сообщении.

Как уточнили в «Луганскводе», с момента начала акции, 1 декабря текущего года, в отделы сбыта управлений и департаментов предприятия обратилось 37 абонентов с заявлениями на получение документов о регистрации и постановки на учет своего подключения.

«Тем самым они освободили себя от доначисления оплаты за самовольное водопользование. В среднем сумма данных штрафных санкций составляет не менее 1,5 тысяч рублей», – пояснили водники.

Кроме того, следует отметить, что ГУП ЛНР «Лугансквода» еженедельно проводит рейды по поиску несанкционированных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.

Также предприятие настоятельно рекомендует жителям Республики, у которых есть несанкционированные подключения в централизованные сети водоснабжения и водоотведения, легализовать их самостоятельно.

«До 31 января 2019 года ко всем желающим узаконить свои подключения штрафные санкции применяться не будут», – подчеркнули в «Луганскводе».