«ЭЛУА» за неделю обработало дороги 760 тоннами песчано-соляной смеси

Специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА») на минувшей неделе использовали для обработки магистралей Луганска 760 тонн противогололедного материала. Об этом на аппаратном совещании в Администрации Луганска сообщил начальник ГКП Евгений Левтеров.

«ЭЛУА» за неделю обработало дороги 760 тоннами песчано-соляной смеси

«Прошедшая неделя была непростая по погодным условиям, был и ледяной дождь, и сильные осадки. Мы 760 тонн материала израсходовали. У нас на предприятии остаток песчано-соляной смеси – еще 1,5 тысячи тонн, сейчас завозим соль», – рассказал он.

Левтеров также отметил, что на минувшей неделе коммунальщики продолжали работы по ремонту аварийных участков магистралей.

«Вследствие цикличности температур появляется ямочность на дорогах, мы ремонтировали дорожное покрытие битумом на улицах Оборонная, Линева и Рыбаса. При помощи брусчатки выполняем ремонт на Ватутина и Тараса Шевченко», – добавил руководитель «ЭЛУА».

Кроме того, дорожники занимаются монтажом новых светофорных объектов. По словам Левтерова, специалисты «ЭЛУА» планируют в течение дня завершить установку 40 светофоров.

«Закончим улицу Советская, уже дошли до Годуванцева и перекрестка улицы 50-летия Обороны Луганска с улицей Курчатова», – подчеркнул начальник предприятия.