Дорожники заготовили почти 4 тысячи тонн песка и соли

Специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА») в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону завезли на предприятие около 4 тысяч тонн соли и песка для приготовления противогололедных материалов. Об этом на аппаратном совещании в столичной Администрации сообщил начальник ГКП Евгений Левтеров.

«В рамках подготовки к зиме мы сейчас завезли 3670 тонн песка, соли у нас 160 тонн. Продолжаем завозить необходимые материалы. На этой неделе уже будем готовить песчано-соляные смеси, готовиться к температурам минусовым», – отметил он.

Левтеров уточнил, что коммунальщики также продолжают работы по ямочному ремонту городских магистралей.

«На этой неделе положили 99 тонн асфальта на Краснодонской, отфрезеровали 2300 квадратных метров покрытия. Занимались также подсыпкой вырубкой аварийных участков дорог на улицах Фрунзе, 2-ая Свердлова, Монтажная, Возрождения, Даля», – рассказал руководитель «ЭЛУА».

Начальник предприятия добавил, что за прошедшую неделю дорожники убрали с магистралей 290 тонн крупного смета и 108 кубометров посторонних предметов, а также разметили 213 квадратных метров пешеходных переходов.

«По инженерным сооружениям мы промыли 224 метра ливневок на Королева, на Карпинского, на 30-летия Победы. Продолжаем Жовтневым районом заниматься, на той неделе мы закончим там полностью», – подчеркнул Левтеров.